Украинские дети в школу не вернутся

Из-за пандемии коронавируса в Украине продолжает действовать общенациональный карантин. Вместе с ним перевели на удаленную учебу студентов и школьников, которые учатся, благодаря трансляции образовательных программ по телевидению или через интернет.

Школьники, скриншот: YouTube
Школьники, скриншот: YouTube

До последнего сохранялась надежда, что школьники и студенты еще вернутся за парты в этом году, и завершат учебный год очно. Исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий заявила, что возвращение детей и студентов за парты в текущем учебном году не планируется.

Пожарные возмущены - тушили Чернобыль рядовые, а наградили генералов

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

Пресс-служба Президента Украины сообщила, что в воскресение 26 апреля Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Киевскую область встретился с работниками ГСЧС Украины, которые принимали участие в тушении масштабного лесного пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, и вручил 22 спасателям государственные награды.

"Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас – герои", – отметил Владимир Зеленский, обращаясь к спасателям.

Пост Максим Писарский, скриншот YouTube
Пост Максим Писарский, скриншот YouTube

В комментариях многие отмечают, что, возможно, наградили пару ребят, которые действительно проявили героизм и тушили опасные пожары, а остальные награды, дескать, достались руководителям.

Украина открывает авиарейсы

Эпидемия коронавируса вынудила Украину полностью закрыть границы и отменить сообщение с любыми другими государствами. Однако сейчас наша страна готовится возобновить эвакуационные рейсы. На сей раз эвакуация украинцев будет проведена из Швеции. Официально анонсирован специальный рейс, который доставит граждан нашей страны в Украину.

Рейс самолета, фото: Pixabay
Рейс самолета, фото: Pixabay

Поездка из Швеции будет не бесплатной. Самолет предоставляет авиакомпания Sky Up. Стоимость билета на самолет из Стокгольма в Киев составит 5800 гривен. Прибытие рейса состоится в аэропорт “Борисполь”. По прилету все пассажиры будут обследованы, а дальше им предложат два варианта.

Зеленский отправился в Зону отчуждения из-за масштабных пожаров

Стало известно, что в воскресенье, 26 апреля, глава украинского государства Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Киевскую область. Президент принял участие в церемонии почтения памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и наградил огнеборцев, которые ликвидировали масштабный лесной пожар в Зоне отчуждения в 2020 году. Об этом сообщает Офис Президента в официальном Telegram-канале.

Владимир Зеленский \\ фото пресс-служба Президента Украины
Владимир Зеленский \\ фото пресс-служба Президента Украины

"Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Киевскую область. Глава государства примет участие в церемонии почтения памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении.

Коронавирус делает это дважды — ВОЗ обнародовала шокирующие данные

Вспышка коронавируса парализовала работу всей планеты. Практически во всех странах мира объявлен карантин. Люди находятся в режиме самоизоляции. Однако заболеваемость продолжает расти. Ранее исследователи спорили об эффективности карантина, предлагая дать людям возможность переболеть и приобрести иммунитет. Однако сейчас доказано, что это было бы очень плохим решением.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Всемирная организация здравоохранения заявила, что людям, переболевшим коронавирусом, расслабляться рано. COVID-19 можно заразиться дважды. Из заявления ВОЗ следует, что уровень антител в крови исследуемых пациентов оказался слишком низким. Этого недостаточно, чтобы повторно противостоять инфекции, поэтому есть риск заболеть и во второй раз.