Карантин больно ударил по многим сферам жизни. Сейчас миллионы украинцев думают, как собирать жизнь заново во время кризиса. Люди находятся в поисках работы. Этим пользуются телефонные мошенники, они пытаются узнать персональные данные, номера банковских карт и пароли.

Аферисты звонят под видом сотрудников из службы занятости. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Телефонные мошенники, скриншот: YouTube
Телефонные мошенники, скриншот: YouTube

В самой Государственной службе занятости просят украинцев быть бдительными и не поддаваться на провокации аферистов, а также напоминают алгоритм действий сотрудников службы занятости. Сотрудник службы занятости во время звонка обязательно представляется и называет центр занятости, который представляет. Кроме того, сотрудники службы не имеют права задавать вопросы относительно банковских карт, либо других банковских счетов.

Мошенники, скрин из видео
Мошенники, скрин из видео

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Такие вопросы должны насторожить человека, если возникло подозрение относительно полномочий звонящего. Стоит прервать разговор и попробовать самостоятельно перезвонить в службу занятости, которую указал звонивший, а также проверить имя и фамилию того, кто представился сотрудником данной организации. Кроме того, сотрудник службы занятости должен озвучить указанные вами данные с целью их подтверждения и корректировки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинская пенсионерка жестко наказала телефонных аферистов — даже Шерлок Холмс так не сможет.

Как сообщал Знай.ua, осторожно, мошенники! Парень получил поддельные AirPods по цене оригинальных.

Знай.ua писал, в Telegram появились боты, которые продают абсолютно все данные клиентов ПриватБанка.