Как известно, в Украине, возможно, с 25 мая должны ослабить карантин и открыть двери детских садиков. По словам главы Кабмина Дениса Шмыгаля, такое решение правительство приняло 20 мая. Известный украинские врач педиатр Евгений Комаровский уже отреагировал на данное заявление и указал на ряд важных условий.

Важен тот факт, что Евгений Комаровский обсудил данный вопрос с руководителем Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андреем Александриным. Видео разговора опубликовано на YouTube-канале педиатра.

Как подчеркнул эпидемиолог, в Украине детсадики открывать "нужно обязательно". Комаровский также обратил внимание на важность в условиях пандемии коронавируса вырабатывать детьми коллективный иммунитет. При этом в учреждении крайне необходимы хорошее проветривание, наличие термометра и гигрометра.

"Требования - не хотелки..., а обязательные условия. Не может существовать детский сад, где в каждой комнате не висят термометры и гигрометры. Но не просто висят! А показывают нужные параметры", - отметил Комаровский.

Также доктор особо подчеркнул важность воздухообмена в садиках, назвав это "ключевым фактором инфицирования или не инфицирования".

Популярные статьи сейчас

Жара продолжит грызть "тридцадками" украинцев – синоптик дала прогноз на ближайшие дни

По улицам Львова прогуливался рогатый "турист" – никого не боится

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Показать еще

"Все остальное: маски, санитайзеры, любые хлорки, любые УВЧ - это все фигня на постном масле по сравнению с воздухообменом. Там, где есть сквозняк, там нет концентрации вируса, который способен погубить человека", - эмоционально высказался Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Самая красивая девочка" с перекошенной физиономией — Комаровский посмеялся над материнской любовью.

Как сообщал Знай.ua, Комаровский нашел радикальный способ "обезопасить" еду - спирт и хлорка.

Знай.ua писал, Комаровский развенчал необходимость масок в офисах.