Украинский врач-педиатр и блогер Евгений Комаровский рассказал, какие меры для избежания инфицирования коронавирусом COVID-19 следует соблюдать тем, кто хочет питаться овощами и фруктами весной. Об этом он написал в Instagram.

Он решил ответить на вопрос, который ему поступил от мамочки.

"Сейчас как раз начинается сезон зелени, ягод и фруктов. Но в связи с эпидемией как-то страшновато их покупать — ведь нельзя же обработать петрушку или клубнику спиртом или хлоркой, чтобы убить вирус наверняка... Так можно ли заразиться коронавирусом через фрукты и овощи? И как их лучше обрабатывать, чтобы минимизировать риск?", - написала ему украинка.

Комаровский рассказывает, что если человек кашлянул в супермаркете в руку, потом взял в эту руку яблоко, посмотрел на него и положил его обратно, а потом вы взяли это яблоко, не помыли его и съели — вы можете заразиться коронавирусом.⠀

"Поэтому соблюдайте элементарные гигиенические правила: тщательно мойте ягоды, овощи и фрукты чистой проточной водой! Если всё равно волнуетесь, можете обдать их кипятком", - посоветовал Комаровский.

Популярные статьи сейчас
Путинский патриарх Гундяев грохнулся прямо во время службы на глазах сотен людей 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский дал советы украинцам, которые работают с наличностью и клиентами.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский развенчал необходимость масок в офисах.

Также Знай. ua писал, что Комаровский назвал главные симптомы теплового удара.