Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

Украинские защитные маски пустят на экспорт, Зеленский уже дал команду

В мире продолжает бушевать пандемия коронавирусной болезни COVID-19, и ученые все еще неопределенные, когда стоит ожидать конца этой напасти. Хотя промышленные мощности были значительно наращенные для производства средств индивидуальной защиты, в первую очередь маски и респираторов, стремительный рост спроса на такие изделия создало глобальный их дефицит. Правительства многих стран приложили множество усилий, чтобы удовлетворить внутренние проблемы; пришлось заняться этой проблемой и украинским властям.

Пирамида, фото из свободных источников
Пирамида, фото из свободных источников

В Украине будут наказывать за финансовые пирамиды, что светит следующим МММ

Популярные статьи сейчас

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

В Днепре молодые родители чуть не потеряли дочь из-за зомби-ящика - летела из окна, как мотылек

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, который должен запретить деятельность так называемых финансовых пирамид и устанавливает ответственность за их организацию. Источник: Проект Закона о запрете финансовых пирамид в Украине №3479 от 14.05.2020, размещен на сайте ВРУ.

"План выхода из карантина", карикатура; Telegram
"План выхода из карантина", карикатура; Telegram

Острая карикатура высмеяла карантинные планы Кабмина Шмыгаля — везде ж*па

Украинская общественность не устанет обсуждать вопросы карантина и выхода из него. Разные люди отстаивают свои разнообразные интересы и взгляды, поэтому однозначности не может быть. Для некоторых карантин - угроза материальному благосостоянию, другие рассматривают его как нарушение прав и свобод. Многие же старается серьезно относиться к пандемии коронавирусной болезни COVID-19 и вообще не понимает причин ослабление противоэпидемических мероприятий. Правительство Дениса Шмыгаля разрабатывает различные варианты выхода из карантина, и все они неизбежно сталкиваются со справедливой критикой. Эту ситуацию и высмеяли в едкой карикатуре.

Картошка, фото: Pxhere
Картошка, фото: Pxhere

Пока отечественные овощи гниют на полях, в Украину планируют завезти технический картофель из Франции

На прилавках в Украине впервые появится картофель из Франции. Однако, это технический картофель, который предназначен исключительно для приготовления фри. Франция, Бельгия и Нидерланды впервые экспортировали картофель в Украине из-за невозможности продать его в период карантина через традиционные каналы сбыта. Об этом сообщает Украинская Ассоциация производителей картофеля.

Общественный транспорт, скриншот: YouTube
Общественный транспорт, скриншот: YouTube

Криклий рассказал, что будет с ценами на транспорт после карантина

Во время пандемии коронавируса, весь пассажирский транспорт в Украине попал под ограничения. Сейчас, во время восстановления перевозок после карантина, пошли разговоры о возможном повышении цен на проезд. Министр транспорта и инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что изменения ценовой политики в ближайшее время не ожидается. Он отметил, что для сейчас крайне важно сохранить те тарифы, которые есть, чтобы украинцам было проще преодолеть психологический барьер, возникший за время карантина.