С сегодняшнего дня вступает в силу закон “Об организации дорожного движения для лиц, которые передвигаются в колесных креслах”. Верховная Рада приняла его еще 14 декабря. Главные изменения заключаются в том, что инвалиды-колясочники будут подчиняться тем же правилам дорожного движения, что и велосипедисты. Рассмотрим основные положения.

человек с инвалидностью, фото pxhere
человек с инвалидностью, фото pxhere


С сегодняшнего дня инвалиды-колясочники имеют право передвигаться по велосипедным дорожкам. Движение по пешеходной дорожке и тротуару должно осуществляться со скоростью пешехода. Инвалиды-колясочники наделяются преимущественным правом на пересечение проезжей части по обозначенному пешеходному переходу.

Лицо, которое перемещается на инвалидной коляске, может двигаться по крайней правой полосе проезжей части. При этом оно должно передвигаться по ходу транспорта. Поворот налево и разворот допустимы на дорогах, на которых есть только по одной полосе движения в разные стороны, без трамвайных путей. Двигаясь по проезжей части, они обязаны соблюдать ПДД для велосипедистов.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Напомним, в Запорожье мужчина облил свою девушку зажигательной смесью и поджег.

Ранее Знай.ua сообщал, на Винничине воюют два храма. В последние из столкновений пострадал священник, которого сильно избили. Скорая забрала пострадавшего в больницу.

Также Знай.ua писал, в соцсетях обнародовали видео массовой драки, которая произошла в Алуште. На проезжую часть выехал инвалид-колясочник, преградив путь одного из автомобилей.