Не секрет, что во время пандемии правительства многих государств ввели практически одинаковые карантинные правила — люди вынуждены пользоваться защитными масками для лица. В этом мы все похожи, что украинцы, что поляки, что американцы.

Читайте Знай в Google News!

И выходит так, что если многие пешеходы носят маски в карманах, сумках, рюкзаках, то водители часто вывешивают свои маски на зеркало для обозрения заднего вида.

Маска в авто, скриншот: YouTube
Маска в авто, скриншот: YouTube

Есть проблема, специалисты немецкой компании DEKRA призывают водителей не вешать свои маски на зеркала в салоне авто, поскольку это может стать причиной ДТП. Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Специалисты говорят о том, что на зеркала заднего вида опасно вешать даже небольшие предметы, такие как очистители воздуха, бусы и т.п. А маски из-за своих размеров увеличивают опасность еще больше.

По словам руководителя отдела исследований несчастных случаев DEKRA Петера Рюкера, водитель привыкает к постоянным движениям маски в пределах своего поля зрения. Из-за этого водители могут гораздо позже отреагировать на какую-то внезапно появившуюся опасность.

Другими словами, водители могут не заметить появившегося велосипедиста или пешехода. Кроме того, большие размеры маски могут просто мешать нормальному обзору.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Apple отказалась от внедрения эмодзи с масками в период пандемии.

Как сообщал Знай.ua, "Крестного отца" Орбакайте и Лепса срочно увезли в больницу: болезнь прогрессирует.

Знай.ua писал, у Порошенко умерла теща: "Мы с Мариной осиротели".