Совсем скоро школьники определенных областей Украины отправятся на офлайн обучение. МОН заверило, что будут работать только школы, которые могут обеспечить достойную подготовку к обучению в условиях войны.

Но изменения коснутся не только организации учебы, но и содержания предметов у школьников, поэтому в Министерстве образования и науки предупредили родителей о нововведениях.

Школа, кадр с видео
Школа, кадр с видео

В Украине внесли изменения в школьную программу в связи с вооруженной агрессией россии.

С нового учебного года дети не будут учить творчество большинства русских писателей, однако получат больше знаний о жизни в условиях войны. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

В программе по истории появится отдельный блок, посвященный российско-украинской войне, начавшейся в 2014 году.

Также учащимся предлагается взгляд на СССР, как на государство имперского типа.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Больше внимания будет уделяться предмету "Основы здоровья", а именно моментам, как действовать во время воздушной тревоги, что делать с взрывоопасными предметами, как оказывать первую помощь.

Над обновлением программы трудились представители вузов, органов власти, народные депутаты, педагоги, общественные деятели и правозащитники.

Окна школы
Окна школы

Напомним, что собрать ребенка в школу стало дороже: во сколько обойдется вся необходимая канцелярия для ученика в 2022 году.

Ранее мы сообщали, что 12-летний школьник отдал на дроны для ВСУ деньги, которые зарабатывал 4 года.

Также стало известно, что украинцев предупредили о 10 оказавшихся на грани банкротства банках: кто в зоне риска.