Из-за полномасштабного вторжения России на территорию Украины, оккупации и уничтожения территории Украины, экономика понесла значительные потери. По ряду причин, которые возникли - нарушение инфраструктуры и постоянные обстрелы, пищевые продукты значительно выросли в цене.

На тематическом сайте Минфинпубликуютежедневно обновлены данные по ценам на покупаемые украинцы ходовые продукты в сетях крупных супермаркетах страны. Также можно отслеживать, какими темпами идет инфляция, не ускоряется ли не контролируемо и стоит запасаться продовольствием вперед.

Сало. Фото: скриншот Youtube
Сало. Фото: скриншот Youtube

Сегодня рассмотрим, как изменились мясные продукты. Например, колбаса копченая, колбаса вареная, сосиски, мясо телячье, свинина и курица, а также сало, которое правило самые высокие в истории цены.

Колбаса копченая Глобино салями варено-копченая, стоит, по состоянию на 8 октября, 174,80 грн за килограмм. Это средняя стоимость. В прошлом месяце цена была в среднем – 179 грн. Тогда дешевле такую ​​колбаску можно было найти в супермаркете сети Ашан за 160 грн. Самое дорогое предложение было в Новусе – 199 грн. Пока колбаску продают только в Ашане.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

Колбаса, цена. Фото: скриншот Минфин
Колбаса, цена. Фото: скриншот Минфин

Колбаска вареная Алан лекарственная стоит сейчас 278,16 грн. В Ашане можно ее приобрести за 262 грн., в Мегамаркете 295 грн. В среднем цена изменилась на 19 грн. в месяц.

Колбаса, цена. Фото: скриншот Минфин
Колбаса, цена. Фото: скриншот Минфин

Гуляш из говядины можно приобрести за 217 грн, куриные бедра за 101 грн, куриное филе за 136 грн за килограмм, а свиная грудинка 168 грн, ошейок – 214 грн.

Сало подорожало в среднем за месяц на 22 грн. и теперь стоит 199 грн.

В килограмм сарделек с сыром от Ятрани правят 198 грн, а сосиски молочные можно приобрести за 111 грн.

Напомним, мы писали, что новые ценники на фруктах: сколько стоят апельсины, виноград и бананы в магазинах.

Как сообщал "Знай.ua", салаты влетят в копеечку: в Украине поднялись цены на популярную зелень .

Также Знай.ua информировал, что стоимость соли и сахара поползла вверх: известные супермаркеты обновили цены и украинцы выпали в осадок.