Как известно, в Украине с каждым днем становится жить только дороже. В каждой сфере услуг цены продолжают расти, и никак не достигают своего пика. На этот раз это коснулось и сферы туризма.

Об этом стало известно благодаря новому постановлению правительства от 14 октября 2022 г. №1180 .

Дело в том, что Кабинет министров Украины принял решение изменить существенно стоимость ряда услуг в сфере миграции. Уже с 1 ноябр этого года вырастет стоимость одной из самых популярных услуг в наше время - срочное оформление паспорта, загранпаспорта, а также проездного документа беженца.

Паспортный стол, скриншот: YouTube
Паспортный стол, скриншот: YouTube

Согласно постановлению стоимость оформления паспорта гражданина Украины в течение 10 дней вырастет со 252 до 496 гривен.

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Если вам нужен срочный паспорт для выезда за границу, который будет сделан от 3 до 7 рабочих дней, тогда вам придется заплатить 992 гривны. Ранее было 704 гривны.

Если вам нужно оформить или обменять проездной документ беженца, нужно будет заплатить уже 452 гривны, а ранее 226.

Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube
Выезд за границу, паспорт. Фото: скриншот Youtube

Оформление и обмен удостоверения беженца, кроме оформления удостоверения беженца, впервые подорожает со 168 до 336 гривен.

К слову, спустя полгода после отмены военного положения, оформление паспорта гражданина в течении 20 дней вырастет с 126 до 248 гривен.

Цены продолжают расти, и это сильно огорчает. Надеемся, что совсем скоро война в Украине закончится, и ценники сразу во всех сферах стабилизируются.

паспортный стол, скриншот из видео
паспортный стол, скриншот из видео

Напомним, о каких электроприборах стоит "забыть" на время: советы экспертов украинцам разумно экономить

Ранее сообщалось, что отопительный сезон 2022: в Минсоцполитики рассказали, хватит ли денег на субсидии

Также, еще один удар по Кадырову: Верховная Рада признала суверенитет Ичкерии