Стало известно о том, что в Украине хотят ввести специальные пенсионные выплаты в размере 5 тысяч гривен. Конечно же, получить их смогут не все, а определенная категория людей.

Соответсвующий законопроект под номером 8032 уже был подан в Верховную Раду Украины.

Специальные пенсии, которые собираются ввести для определенной категории людей, будут значительно выше, чем это было ранее. Речь идет про граждан, которые имеют определенные заслуги перед нашей родиной.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Авторы законопроекта сразу отметили, что хотят выделить средства для такой пенсии людям, которые считаются борцами за государственную независимость. В эту категорию также внесут людей, которые в период с 1917 по 1991 были репрессированы за свою национальную или же религиозную принадлежность.

Популярные статьи сейчас
"Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий
Показать еще

Такой тип выплат будет отвечать удвоенной сумме прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан.

На сегодняшний день сумма выплат составляет 2508 гривен, но уже после принятия данного законопроекта будет составлять 5016 гривен.

Если народные депутаты поддержат инициативу, то сотни пенсионеров смогут начать жить значительно лучше. На старости лет они могут ощутить реальную поддержку после того, как натерпелись пыток от советского режима.

Украинские пенсионеры, Униан
Украинские пенсионеры, Униан

Но, нельзя не отметить, что выплата специальных пенсий может значительно сократить украинский бюджет.

Чтобы профинансировать одному такому пенсионеру специальные выплаты в течение 1 года, придется выложить 60,2 тыс. грн из бюджета. А если таких пенсионеров будет несколько сотен – это расходы на десятки миллионов гривен.

Деньги / фото: Unsplash
Деньги / фото: Unsplash

Напомним, что украинским водителям рассказали, как правильно запастись топливом на зиму

Ранее сообщалось, о каких электроприборах стоит "забыть" на время: советы экспертов украинцам разумно экономить

Также, первый снег и похолодание: когда украинцы ощутят дыхание зимы, прогноз погоды на 20 октября