Стало известно о том, что в посольстве Украины в испанской столице прозвучал взрыв. Есть раненные, и на месте работают мадридские сотрудники правоохранительных органов.

Об этом сообщает испанское издание Efe со ссылкой на свои источники в полиции.

Дело в том, что сотрудник посольства был легко ранен после того, как открыл конверт, в котором находилось небольшое взрывное устройство.

Посольство Украины в Мадриде, фото: свободный источник
Посольство Украины в Мадриде, фото: свободный источник

К счастью, он выжил, но сильно пострадал. Мужчину отправили в ближайшйю больницу Богоматери Америки в Мадриде.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Согласно некоторым сообщениям источника, взрывчатка находилась в небольшом конверте, который и открыл сотрудник.

Национальная полиция активировала антитеррористический протокол и оцепила район, где находится посольство, под номером 52 Ронды Абубиллы.

Само посольство пока что никак не прокомментировало этот инцидент, а на месте продолжают работать испанские сотрудники правоохранительных органов.

Посольство Украины в Мадриде, фото: свободный источник
Посольство Украины в Мадриде, фото: свободный источник

Кто именно может стоять за этим - пока что непонятно. Также, неизвестно является ли это провокацией из-за полномасштабной войны в Украине.

полиция Испания
полиция Испания

К слову, конверт был адресован послу, но не прошел через сканер. В саду посольства его открыл охранник, и это все привело к взрыву.

Будем надеяться, что полиции удастся узнать, кто стоит за этим, а главное для чего. Это уже не первая провокация за 9 месяцев войны, которые организовывали россияне поблизости посольств, поэтому есть некоторые подозрения.

Напомним, что российские оккупанты греются от костров из-за плохой амуниции, и сдают свои позиции украинской артиллерии

Ранеее сообщалось, что в освобожденном Херсоне нашли маленькую копию Валерия Залужного

Также, найдены бункеры, в которых может прятаться путин: разбросаны по всей стране на высокой глубине