Для успешного прохождения отопительного сезона Украине не хватает примерно 3 миллиардов кубометров газа, поэтому не исключено, что ближе к концу зимы может наступить "газовый блэкаут". Об этом рассказал новый глава "Нафтогаза" Алексей Чернышов в ходе беседы с послами G7 и Делегацией ЕС в Украине.

Глава "Нафтогаза" отметил, что в хранилищах не хватает около 3 миллиардов кубометров газа, чтобы успешно пройти отопительный сезон. В решении данной проблемы Украина может рассчитывать только на помощь партнеров, поскольку денег для закупки такого объема голубого топлива попросту нет.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Чернышов подчеркнул, что дефицит образовался в следствие ракетных атак россии на украинские объекты газодобычи. Из-за этого национальная газодобыча сократилась сразу на треть, и как следствие ожидается большой недобор газа. Он добавил, что газ в Украине нужен не только для отопления жилищ, но и для производства электроэнергии, поскольку многие тепловые станции работают на голубом топливе.

Газовая плита. Фото: скриншот youtube
Газовая плита. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

"В результате постоянных обстрелов Россией украинской инфраструктуры повреждено более 300 энергетических объектов и около 450 км газовых труб. Вдобавок, для выработки электроэнергии Украина была вынуждена использовать дополнительные объемы угля и газа", - заявил глава "Нафтогаза".

Ранее информационный портал Знай сообщал, прошлогодние субсидии исчезнут? С 1 декабря в Украине помощь будут начислять в новом формате, что изменится.

Также наш портал информировал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Гетманцев рассказал о повышении тарифов: когда пересмотрят стоимость коммуналки.