В условиях полномасштабной войны и существенного падения экономики, украинцы в основном наблюдают за повышением цен на продукты, поэтому редкие моменты удешевления не могут не радовать. Так, в этот раз супермаркеты снизили ценники на популярные грибы — шампиньоны. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Шампиньоны — универсальные грибы, которые могут использоваться для приготовления множества блюд. Их можно просто пожарить на гриле или, например, добавить в пасту и запеканку. С начала войны ценники на них существенно выросли, но во второй половине марта супермаркеты немного ослабили цены.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 22 марта шампиньоны в среднем предлагаются по 107,00 гривны за один килограмм. В феврале средний ценник был на уровне 112,68 гривны за килограмм, то есть стоимость снизилась на более чем на 5 гривен. Диапазон цен составляет от 104,00 до 109,00 гривны за кило, в зависимости от торговой сети.

Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин
Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Асфальт будет плавиться под ногами: в Украину снова вернется жаркая погода Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Стоит отметить, что до начала полномасштабной войны средний ценник на шампиньоны составлял 66,61 гривны за килограмм. То есть продукт вырос в цене больше чем на 40 гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, утренний ритуал под угрозой срыва: в супермаркетах продолжают расти цены на кофе, из доступного - только сливки и сахар.

Также наш портал информировал, привычные соусы обойдутся не дешево: супермаркеты показали новые цены на томатную пасту, кетчуп и майонез.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, кефир в прошлом? После сокращения комендантского часа украинские супермаркеты обновили цены на "горячие" напитки.