Украинские банки, в том числе ПриватБанк, начали массово блокировать счета клиентов, лишая их доступа к сбережениям. Под удар попадают лишь некоторые категории украинцев. Об этом пишет портал tehnofan.

Клиенты ПриватБанка и других финучреждений могут лишиться доступа к своим сбережениям. Дело в том, что банки начали блокировать карты за долги, даже незначительные. Доступ можно вернуть, если погасить задолженность.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

В частности, исполнители имеют право удерживать 50% доходов человека, если он имеет более одного исполнительного производства. Зарплатные и социальные карты в этом случае не являются исключением.

Но при блокировке можно получить частичный доступ к счету, так как банки устанавливают лимит на использование средств в размере 13 400 гривен в месяц. Однако для этого придется обратиться к исполнителю, чтобы он вынес соответствующее распоряжение для банка.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 2-8 октября для всех знаков Зодиака: власть Рыб, выбор Стрельцов и препятствия Дев Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты В YASNO сделали срочное заявление по поводу счетчиков: что нужно сделать потребителям Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

"ПриватБанк", скриншот: YouTube
"ПриватБанк", скриншот: YouTube

Стоит отметить, что раньше банки блокировали счета при задолженности от 100 тысяч гривен, однако сейчас пострадать могут и те, кто задолжал гораздо меньше, например, за невыплаченный штраф, коммунальные услуги или кредиты.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионер воспользовался банкоматом ПриватБанка и лишился целой пенсии: "Жить за какие деньги?"

Также наш портал информировал, с долларами начнется настоящий квест: ПриватБанк выдает непригодные купюры, который подлежат инкассо.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, клиентка Ощадбанка считает, что банк обманывает людей за границей: деньги с карты сняли без ее согласия.