С приходом лета многие начинают активнее тренироваться, чтобы добиться подтянутой фигуры. Однако даже у заядлых спортсменов бывают ошибки, которые могут привести к травмам. Об этом пишет New York Post.

"Есть люди, которые уже в отличной форме, но хотят еще большего. Они занимаются по 4–5 раз в неделю, при этом стремясь к новым результатам", - говорит врач-ортопед Джеймс Гладстон.

фитнес
фитнес, pexels

По его словам, одна из самых распространенных проблем - резкое увеличение физических нагрузок. Гладстон утверждает, что такие действия часто приводят к воспалению сухожилий, болям в плечевых суставах, травмам локтей и синдрому подвздошно-большеберцового тракта - это боль, возникающая между бедром и коленом из-за перегрузок. Многие ошибочно считают, что достаточно интенсивных, но редких тренировок.

"Если вы почти не двигаетесь всю неделю, а потом внезапно играете в теннис несколько часов подряд, велик риск травмировать спину, потянуть мышцы бедер или голени, а также повредить плечо", - предостерегает он.

Популярные статьи сейчас
В школах будут преподавать новый предмет: такого еще педагоги не видели Как будут работать "мобильные ТЦК": не автобусы с повестками, а новая тактика мобилизации ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут Годы труда больше не важны: в ПФУ сообщили о новом пенсионном порядке
Показать еще

Тренер отмечает, что хорошей альтернативой могут стать занятия йогой и пилатесом. Эти практики подходят людям с любым уровнем подготовки и положительно влияют на общее состояние организма.

Спорт, тренировка, кадр из видео
Спорт, тренировка, кадр из видео

Вторая частая ошибка - игнорирование растяжки. Она играет ключевую роль в поддержании здоровья суставов и мышц. Эксперт подчеркивает: с возрастом связки становятся менее эластичными, а подвижность снижается. Именно поэтому регулярная растяжка необходима - она помогает избежать многих проблем.

"Простые упражнения на гибкость могут сохранить вас от травм и улучшить общее самочувствие", - заключает ортопед.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.