Пища необходима для человека ежедневно, однако существуют продукты, которые при частом употребление зависимость. Некоторые, казалось бы, невинные и даже полезные продукты могут вызвать привыкание, от чего потом приходится изрядно страдать.

Диетологи из США составили списки продуктов, которые больше всего и меньше всего вызывают зависимость у людей.

Как отмечают исследователи из Университета штата Колорадо, наибольшую зависимость вызывают обработанные пищевые продукты, пишет Independent.

Больше всего привыкание вызывают продукты, которые повышают уровень сахара в крови, а также содержат большое количество жира, добавок и ароматизаторов.

Так лидерство среди продуктов-наркотиков признали пиццу.

Популярные статьи сейчас
До 20 декабря нужно успеть: кто должен посетить ТЦК Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше Украинские семьи получат деньги раньше: выплаты ускорили В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

Топ-10 продуктов, вызывающих зависимость:

ПИЦЦА

ШОКОЛАД

ЧИПСЫ

БИСКВИТ

МОРОЖЕНОЕ

КАРТОФЕЛЬ ФРИ

ЧІЗБУГЕР

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА

ТОРТ

СЫР

Относительно продуктов, которые меньше всего вызывают зависимость, среди них преимущественно свежие овощи и фрукты.

Топ-10 продуктов, которые не вызывают зависимость:

ОГУРЕЦ

МОРКОВЬ

БОБЫ

ЯБЛОКИ

КОРИСНЕВИЙ РИС

БРОККОЛИ

БАНАНЫ

ЛОСОСЬ

КУКУРУЗА (без масла и соли)

КЛУБНИКА

Сахар - наркотик для организма

Как сообщал портал "Знай.uа", популярная масло оказалась смертельно опасной. Оливковое масло признали вредной, при условии, если она подвергается термообработке. Например, при жарке увеличивается в сотню раз концентрация канцерогенов, которые могут провоцировать рак.

Около половина консервированный продуктов содержит опасные химикаты, которые пагубно действуют на гормональную систему человека. Вещества, содержащиеся в пластике могут провоцировать рост груди у мужчин. Те 40% могут иметь катастрофические последствия для здоровья населения планеты. Ученые подчеркивают, что количество бисфенола А в продуктах питания необходимо свести к нулю.