Несмотря на запрет торговать с временно оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, там ведется активная торговля украинскими товарами.

Как сообщает председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Максим Гончар, ассортимент украинских товаров на оккупированной территории достаточно широк. Для исследования было закуплено товары трех украинских торговых марок.

"Представители нашей ассоциации приобрели в донецких супермаркетах, на временно оккупированной территории, продукцию ТМ "Перепел". Водка продавалась с акцизной маркой так называемой "ДНР". Эта водка имела также наклейку с импортером, то есть каким-то образом она туда была завезена. Еще мы взяли продукцию ТМ "Coca Cola" и ТМ "Оболонь". Вся эта продукция была произведена на территории Украины, то в Броварах, то в Хмельницкой области", - сообщает Гончар.

Активисты предполагают, что продукция из Украины в Луганскую и Донецкую области поставляется контрабандой.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Из Франковска может исчезнуть легендарный рынок, селяне в ярости: "Где продать сало и молоко?"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

"Цена, например, на водку "Перепел" составляла 171 российский рубль. В Украине, например, в торговой сети "Новус" она стоит 82 грн, то есть цена одинакова. Если, например, у них есть сопроводительная документация, эта продукция поставляется например в Беларусь, из Беларуси, наверное, в РФ и затем на временно оккупированную территорию, и если учесть расходы на логистику, даже на принимая во внимание налогообложения, то цена была бы намного выше. Поэтому мы делаем предположение, что это контрабанда", - пояснил Гончар.

Он добавил, что общественная организация обратилась к вышеупомянутым предприятиям за комментариями по ситуации и в настоящее время ожидает ответов.

Представителей государства также приглашали присоединиться, но те отказались, рассказал эксперт. Сейчас же общественность решает вопрос о создании собственной следственной группы, чтобы разобраться в этой ситуации.

Ранее портал "Знай.ua" писал том, как известный банк загоняет украинские предприятия в кредитную ловушку.