Недавно в сети распространили новую смертельную игру, на смену "Синему киту" и "Красной сове", - "Новый путь". Сейчас в Киеве в нее вовлечены школьники.

Об этом сообщают "Вести".

"Смертельные группы появляются в России, но очень быстро их участниками становятся украинские школьники, в частности киевляне. Их можно вычислить по украинским номерам телефонов и аватаркам", - сказано в сообщении.

Отмечается, что новой игрой интересуются дети 14–15-лет. Для участия они пишут в соцсети хештег #тихийлес и #сованикогданеспит, а также #явигре и на аватарке выкладывают картинку с красной пентаграммой на черном фоне.

Далее кураторы просят детей позвать друзей и ждать задания. После они делают порез на теле и присылают фото. Конечная цель - совершить суицид.

Популярные статьи сейчас

В Москве обнаружили бездыханное тело юной украинской писательницы Аделины Шелдон: голодала год

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Рак яичников вернулся к Наталье через 9 лет: "Жизнь стоит того, чтоб за нее бороться"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Поскольку в соцсетях блокируют любые группы суицидального характера, подростки стали изощреннее — общаются с помощью "позывных" и ассоциативных изображений.

Например, знак причастности к группе могут быть картинки с изображением леса с рассказом, как "чистили лес возле озера", что значит, "я принимаю условия".

Директор лаборатории компьютерной криминалистики Cyberlab Сергей Прокопенко сообщил, что о новых группах смерти в полиции уже знают, но блокируют только те, которые находят.

"Наша полиция вычисляет участников и модераторов только путем внедрения. Полицейские "под прикрытием" отправляют закодированную картинку, если на нее кликнуть, показывает IP-адрес, так вычисляют модераторов. Только толку от этого нет, они все в России. Владельцам "ВКонтакте" известны все модераторы, но никого не выдают", — рассказал Прокопенко.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что более тысячи так называемых групп смерти закрыли правоохранители в социальных сетях, тем самым "полностью ликвидировав эту проблему".