Запрет работать некоторым зарубежным журналистам в Украине - это "тревожные и чрезвычайные меры", кроме того Киев таким образом нарушает механизм апелляции.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Арлем Дезир. Именно с этим вопросом обратился Дезир к главе МИД Павлу Климкину после того, как путинскую пропагандистку, журналистку Анну Курбатову выдворили в РФ.


Анна Курбатова делала репортаж на День Независимости в Украине


В ОБСЕ напомнили, что они должны обеспечивать беспрепятственную работу представителям масс-смедиа из других стран-членов Организации.

Напомним, в августе Украина депортировала по меньшей мере пять журналистов как из России, так и из других стран.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" Мошенники бессердечно обирают семьи украинских военных: в Генштабе ВСУ раскрыли схему обмана Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Я призываю власти (Украина) воздерживаться от наложения ненужных ограничений на работу иностранных журналистов, которые влияют на свободный поток информации и нарушают обязательства ОБСЕ по свободе средств массовой информации", - отметил Дезир.

Однако пользователи сети не поддержали обращение представителя ОБСЕ и высказали свое мнение по этому вопросу.



Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", российская пропагандистка Анна Курбатова "загремела" в базу Миротворца из-за скандального репортаж с празднования в Украине Дня Независимости. Ей запретили ближайшие три года появляться на территории нашей страны.