Призывы ехать на Донбасс бороться с "врагами", которые звучали с экранов зомбоящиков в России три года назад, привели по сути к легализации насилия в этой стране.

Такое мнение высказал российский журналист Кирилл Мартынов в своем материале на одном из новостных сайтов РФ.

"Но после того как спектакль антиукраинской пропаганды подошел к концу, мы заметили на сцене кое-что новое. За три года российское государство успело объяснить своим гражданам, что убивать за правое дело хорошо и приятно", - отмечает Мартынов.

Он добавляет, что за счет консолидации граждан в поддержку внешней политики, правительство пыталось снять напряжение внутри страны после событий 2012 года. Однако это, по словам журналиста, привело к росту и оправданию насилия.

Как пример он приводит убийство Станислава Думкина, на которого напали из-за "неправильной шляпы". Мартынов дает объяснение, почему в России стали возможными такие события.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Мартынов также отмечает, в последнее время в российском обществе прижилась идеология, что некоторые классы людей правильно уничтожать.

"Консолидация вокруг "украинского вопроса" закончилось, а табу на насилие оказалось снятым. Украинская война обернулась войной всех против всех", - подытожил журналист.

Как сообщал портал "Знай.иа", в сети показали видео с избиением Станислава Думкина.