Деятельность государственного концерна "Укроборонпром" в последние годы превратилась исключительно в бизнес-стратегию, где абсолютно не учтены насущные потребности украинской армии.

Об этом сообщает Politeka.

По мнению волонтера Романа Доника, в ВСУ до сих пор остается ряд проблем в техническом обеспечении: в частности, неэффективные детали станкового противотанкового гранатомета (СПГ) – оборонка до сих пор не выпускает их, и в ближайшее время этого нет даже в планах.

Кроме того, малый и средний бизнес лишены возможности создавать подобное – все из-за тотальной монополизации рынка вооружения. В арсенале наших защитников хватает и противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", и учебных боеприпасов к ним, поэтому операторы не имеют возможности совершенствовать свои навыки.

"Бюджет армии вырос однозначно, выросли и зарплаты военных. Но государство финансирует примерно 30-40% от потребности. Поэтому волонтерская помощь является в дальнейшем актуальной", - подчеркнул волонтер.

Популярные статьи сейчас

Могилевскую застукали за вредной привычкой, такой певицу еще не видели

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Показать еще

Отстает оснащение даже в мельчайших деталях: бойцы до сих пор пользуются бумажными картами, тогда как в развитых странах уже давно перешли на специальные планшеты, потому что электронная информация намного полезнее для разведки.

"Есть специальные планшеты, не промокающие, в них вкладывают бумажные карты. Такая практика есть в любой армии по всему миру. Воины стараются не пользоваться электронными картами, прежде всего в глубинной разведке – потому что это те вещи, которые могут быть обнаружены", - подытожил Доник.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские инженеры модернизировали боевой танк-72А до вида Т-72АМТ.