Недавно детективы НАБУ провели ряд обысков у чиновников "Укрзализныци". Несмотря на то, что были все основания говорить о растрате миллионов бюджетных средств, менеджеры предприятия нашли оправдание нанесенным убыткам.

Об этом сообщают "Наши деньги".

Коррупционная схема в УЗ действовала довольно просто, по проверенным методом: купить товар по одной стоимости, а в отчетности – традиционно указать другую. Началось все два года назад, когда руководителем правления был Евгений Кравцов. Солидная сумма на открытых торгах, согласно документам, предназначалась для поставки болтов, гаек шайб и шпальных креплений.

Несколько фирм предложили оптимальную цену: "Инкомм" и "Алеварус" (до 31,24 млн грн.). Однако на горизонте неожиданно появился новый поставщик – "Аконит-ДС" по цене 20,28 млн грн.

Тендер отменили, а оправдались тем, что потребности в закупке якобы больше нет, но через некоторое время чиновники начали утверждать обратное. Посоветовавшись, они решили обойтись без открытых торгов.

Популярные статьи сейчас

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Показать еще

Осенью 2015 года Коростенский завод, который даже не мог быть производителем метизов, начал поставки для УЗ. Как следствие, болты российского изготовления не поступали на предприятие, а сразу в депо.

Когда махинации всплыли на поверхность, представители УЗ пытались всячески убедить НАБУ и судей, что ни о какой растрате речь не идет, а все указанные суммы и поставщики соответствуют действительности.

Как сообщал портал "Знай.uа", должностных лиц Укрзализныци заподозрили в финансировании терроризма.