Отправляясь на заработки за границу, украинцы часто рискуют стать жертвами мошенников. В некоторых случаях работники попадают в настоящее трудовое рабство. Об этом пишет Politeka.

О своем опыте работы в Чехии рассказал житель Харьковской области Андрей Нерудный. Он отправился на заработки вместе со своей женой и ее матерью.

"Нашли посредников в Николаеве. За оформление документов и визы с каждого из нас взяли по 10 тысяч гривен. Сначала была вакансия на упаковку. Потом, пока делали документы, нам предложили вакансию “шлифовки замков”. Уже в Праге оказалось, что это адский труд, а на упаковку уже нет мест", – вспоминает он.

Популярные статьи сейчас

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

Насти Каменских мало? Потап решил вернуться к своей прежней "любви"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

После этого украинцы вспомнили, что на сайте агентства упоминались вакансии на шоколадной фабрике и попросили перевести их туда.

В свою очередь, Борис Сергеевич из Полтавской области отправился работать строителем в Хорватию. Посредник из Ужгорода обещал, что он будет зарабатывать по 10 евро в час и жить в комнате с еще тремя рабочими.

"Посчитали, должны были зарабатывать по 40 тысяч гривен. Но на месте оказалось, что за час платят 5-6 евро и столько рабочих часов для нас не нашли. Так что в лучшем случае получим 25-27 тысяч гривен. Живем в хостеле по 10 человек в комнате, да еще с клопами. Так что верить в обещания нельзя", – рассказал гастарбайтер.

Напомним, экономический кризис, рост цен, инфляция и заоблачные тарифы на коммунальные услуги – всем этим бедам Украины правительство и профильные министерства нашли простое, но не совсем логическое объяснение: отток "рабочей силы" за границу.

Как сообщал ранее Знай.uа, на сегодняшний день в социальных сетях все чаще появляются истории украинцев о неудачном опыте работы за рубежом, передает "5 канал".

Также Знай.ua писал о том, что иммигранты, которые временно работают в Польше, в первом квартале 2018 года выслали домой 3,4 млрд злотых (более $920 млн). Об этом сообщает центробанк Польши.