Когда речь идет о салате, на ум приходят тысячи комбинаций. Люди по всему миру едят различные виды салатов, но, существуют определенные ингредиенты, которые лучше не смешивать.

Вы удивитесь, но самое популярное сочетание овощей, помидоры и огурцы, на самом деле может быть потенциально опасно для организма. Думали, что с овощами точно нельзя прогадать? Ученые доказали обратное.

Почему нельзя сочетать огурцы и помидоры в салате?

Главная причина, по которой врачи запрещают это делать, это то, что эти овощи имеют разное время переваривания и усвоения.

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

По Аюрведической медицине, при сочетании продуктов, нужно хорошо знать время, через которое они усваиваются, иначе один продукт переварится быстрее, а другой - останется в желудке, что может нанести ущерб для здоровья и тела.

Более того, если сочетать подобную пищу, может замедлится процесс поглощения полезных веществ, а также сахаров. Таким образом, потребление продуктов в определенном сочетании не даст вам получить от них всю возможную пользу. Более того, вы будете чувствовать вздутие живота, тошноту, потливость и проблемы с пищеварением.

Также врачи не советуют такие популярные сочетания:

Макароны и сыр

Мясо и сыр

Фрукты после еды

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", одной из самых "правильных" диет неизменно считается система сбалансированного питания. Ее особенность в простоте, доступности для каждого. Таким образом вы можете приучить организм своевременно переключаться на нужный режим.

Нельзя допускать развития сильного чувства голода, так как оно приводит к усиленному образованию жировых запасов. Режим дня должен включать не менее 5 приемов пищи через каждые 3 часа. Вес порций не должен превышать 400 г.

Завтрак должен быть обязательным и полноценным – это самый важный прием пищи. Он помогает запустить и ускорить обменные процессы, а также предупреждает срывы в течение дня, сообщает Politeka.

За 20 минут перед едой всегда надо выпивать 0,25 л чистой питьевой воды. Она мягко запустит желудок, заполнит его объем, исключив риск переедания.

После любой еды пить воду или напитки можно только через 40-60 минут.

Ужинать разрешается, перерыв между трапезой и сном не меньше 3-х часов.

Употреблять нужно только натуральные продукты без красителей, ароматизаторов и других химических добавок.

Полностью отказаться от жирного мяса, исключить из рациона животные жиры.