Когда речь идет о салате, на ум приходят тысячи комбинаций. Люди по всему миру едят различные виды салатов, но, существуют определенные ингредиенты, которые лучше не смешивать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВы удивитесь, но самое популярное сочетание овощей, помидоры и огурцы, на самом деле может быть потенциально опасно для организма. Думали, что с овощами точно нельзя прогадать? Ученые доказали обратное.
Почему нельзя сочетать огурцы и помидоры в салате?
По Аюрведической медицине, при сочетании продуктов, нужно хорошо знать время, через которое они усваиваются, иначе один продукт переварится быстрее, а другой - останется в желудке, что может нанести ущерб для здоровья и тела.
Более того, если сочетать подобную пищу, может замедлится процесс поглощения полезных веществ, а также сахаров. Таким образом, потребление продуктов в определенном сочетании не даст вам получить от них всю возможную пользу. Более того, вы будете чувствовать вздутие живота, тошноту, потливость и проблемы с пищеварением.
Также врачи не советуют такие популярные сочетания:
Макароны и сыр
Мясо и сыр
Фрукты после еды
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", одной из самых "правильных" диет неизменно считается система сбалансированного питания. Ее особенность в простоте, доступности для каждого. Таким образом вы можете приучить организм своевременно переключаться на нужный режим.
Завтрак должен быть обязательным и полноценным – это самый важный прием пищи. Он помогает запустить и ускорить обменные процессы, а также предупреждает срывы в течение дня, сообщает Politeka.
После любой еды пить воду или напитки можно только через 40-60 минут.
Ужинать разрешается, перерыв между трапезой и сном не меньше 3-х часов.
Употреблять нужно только натуральные продукты без красителей, ароматизаторов и других химических добавок.
Полностью отказаться от жирного мяса, исключить из рациона животные жиры.