СБУ добилась ареста имущества учредителя Дельта Банка в рамках уголовного производства, по которому банкиру может светить до 15 лет тюрьмы.

Шевченковский суд Киева арестовал движимое и недвижимое имущество украинского банкира Николая Лагуна, который был основным собственником финучреждения, признанного неплатежеспособным в марте 2015 года - "Дельта Банка". НБУ ввел в банк временную администрацию и в октябре того же года начал ликвидацию финучреждения.

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины ведут расследование против руководителей банка. Издание "Олигарх Медиа", ссылаясь на решение Шевченковского районного суда Киева, сообщает, что под арест попали дорогие авто банкира: Bentley Continental GT, Porsche 996 Turbo и Range Rover. Также арестованы квартиры, дом и земельные участки Лагуна площадью 6,34 гектара.

Арест произведен по ходатайству СБУ, которая расследует дело по фактам растраты, присвоения и отмывания доходов в "Дельта Банке".

Как сообщал портал "Знай.ua", в октябре суд отказал защите владельца "Дельта банка" в отмене ареста, наложенного 30 марта 2016 на его имущество.