Украинцы все чаще жалуются на сомнительное качество продуктов, приобретенных в супермаркетах. Чтобы у клиентов не возникало лишних вопросов, руководство торговых сетей идет на открытое преступление – меняют этикетку со сроками годности на испорченном товаре и предлагает вам его под видом свежего.

Как маскируют испорченное мясо в супермаркетах?

Основная причина порчи – нарушение условий хранения (температурного режима, выбора помещения, товарного соседства и другого) – все это может легко отравить вас и всю семью. Особенно вызывает опасения ситуация в столице.

К примеру, в одном из магазинов, что на окраинах Киева, индейка оказалась уже давно не первой свежести. Установить это удалось только раскрыв упаковку - срок годности мяса в порядке. Испорченный товар решили вернуть, а заодно проверить и другие продукты.

Популярные статьи сейчас
Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Украинцы не подозревают о последствиях: какие ловушки скрывает "Национальный кэшбек" ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации Приостановка выплат пенсий: в ПФУ сделали важное заявление
Показать еще

Постояв возле холодильника несколько минут, не трудно понять: температурный режим от 0 до +4 градусов Цельсия, как это должно быть, не соблюдается. При такой температуре хранить мясо нельзя, и покупать тем более. Вакуумная упаковка оказалась сдутой в целой партии продукта, одна из куриных тушек невыносимо воняла. Покупатели жалуются также и на испорченные кисломолочные товары, не соблюдается и температурный режим хранения яиц.

Законный выход – жалоба в администрацию, но и директор также оправдывается: якобы срок годности сомнительного мяса еще не закончился, потом обещает удалить испорченную партию и начинают проверять холодильники.

Новые законы: почему не соблюдаются европейские правила в Украине?

Недавно стало известно, что в Украине будут по-новому маркировать продукты. Так, президент Петр Порошенко уже подписал закон № 5448-д "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обороту и маркировке органической продукции", сообщает "Сегодня".

Закон утверждает базовые принципы европейской системы государственного контроля за безопасностью пищевых продуктов:

  • предусматривает введение ежегодного внешнего аудита, к которому, в том числе, будут привлекаться представители общественности;
  • ограничивает круг лиц, которым могут делегироваться полномочия по осуществлению государственного контроля;
  • вводит фиксированные размеры штрафов за нарушения.

Смотрите: Маркетинговые "уловки" в торговых центрах и супермаркетах

Напомним, стало известно, что на самом деле кладут в шаурму продавцы вместо мяса.

Как сообщал портал "Знай.uа", раскрыто реальную опасность отделов кулинарии в супермаркетах.

Также "Знай.uа" писал, названы самые опасные точки с шаурмой.