Несколько дней назад пользователи смартфонов Google Pixel, Essential Phone, OnePlus 6, а также некоторых моделей Nokia под управлением Android 9 Pie обратили внимание, что функция Battery Saver на их устройствах запущена. Стоит отметить, что эта функция включается только при разряженной батареи с зарядом ниже 50%.

Как оказалось, в всем виной Google, который признался, что был воспроизведен внутренний эксперимент по тестированию функций экономии батареи и ошибочно запустила тест для всех пользователей актуальной операционки. В компании заявили, что уже откатили изменения, и поэтому каждый может настроить режим работы под себя.

Как отмечается, при включенном Battery Saver в работе устройств наблюдались некоторые ограничения. В частности, не работали фоновые программы, при выключенном экране не функционировали навигационные программы, а некоторые сообщения приходили с опозданием. И хотя это большой минус, экономия заряда очень заметна при ее включении.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Самым интересным и пугающим в этом случае стал факт, что компания Google при желании способна дистанционно управлять смартфонами и планшетами, включая и выключая нужные функции. Безусловно, такое есть и у Apple, что в 2008 году подтвердил Стив Джобс. Однако, далеко не каждый пользователь хочет, чтобы его смартфоном управляла невидимая рука.

Напомним, что на сегодняшний день почти все основные игроки в индустрии беспроводной связи в Америке заявляют о своей готовности предоставить услуги передачи данных на новом качественном уровне 5G.

Как сообщал портал Знай.ua, многие пользователи были шокированы ценами за ремонт техники Apple, которые компания анонсировала на днях. Однако на этом неприятные сюрпризы со стороны компании не прекратились.

Также портал Знай.ua писал, что небольшая китайская компания OnePlus при помощи своего “покровителя” BBK решила выйти на рынок телевизоров. Однако, компания решила сразу же затмить конкурентов своей новой фишкой, которой не будет у других аналогов.