Компании Nissan, Renault и Mitsubishi, которые сотрудничают в рамках партнерского соглашения, через три года в своих автомобилях начнут использовать операционную систему Android от Google. Теперь в современных авто будут полноценные Android-ассистенты, которые подарят транспорту полноценные функции зеленого робота. Однако не стоит надеяться, что Android для авто с точностью повторит дизайн и функционал зеленого робота на смартфонах.

Во всех этих автомобилях информационно-развлекательные системы будут базироваться на Android. В них будет значительно улучшена интеграция с картами Google Maps, а также установлен магазин приложений Google Play Store, которые помогут прослушивать музыку и пользоваться другими сервисами Google, которые сделают специально для авто.

Новая мультимедийная система на Android получит функцию голосового помощника Google. Водитель сможет пользоваться Google Assistant непосредственно с приборной панели. В этом помощнике используется интеллектуальная технология, позволяющая компьютеру самостоятельно делать телефонные звонки, причем разными человеческими голосами. Кстати, теперь убирать руки с руля не обязательно - голосовой помощник поймет все с помощью распознавания речи.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi также хочет сосредоточиться на интеграции в свои автомобили облачной платформы Alliance Intelligent Cloud. Это должно повысить эффективность вождения.

Напомним, что 15 сентября в Steam вышла первая 100% откровенная эротико-порнографическая аниме-новелла Negligee: Love Stories. Однако ее запретили за откровенный контент во многих странах.

Как сообщал Знай.ua, покупая новый смартфон пользователи, наверно, замечали, что батарея довольно долго держит заряд и радует продолжительностью работы. Однако через некоторое время владельцы гаджетов начинают замечать, что эффективность заряда заметно падает, с чем приходится мириться.

Также Знай.ua писал, что российские блогеры льют слезы в сети из-за бана от Apple. Юзеры жалуются, что компания пожаловалась на них в YouTube и хостинг ограничил их возможности.