На YouTube-канале GizmoSlipTech опубликовано видео с тестом скорости работы флагманов Samsung Galaxy Note 9 и iPhone Xs Max. На данный момент, это самые мощные флагманы, не считая игровых по типу Razer Phone и флагман от Xiaomi.

На смартфонах поочередно запускались сначала определенные программы, а потом игры. После этого, открытые игры и приложение включали еще раз для того, чтобы посмотреть возможную занятость фоновыми приложениями. Победителем становится модель, которая быстрее справиться с запуском всего.

Результаты снова удивили всех. При запуске программ Galaxy Note 9 оказался быстрее iPhone Xs Max, но разница составила доли секунды, поэтому решили объявить ничью. С запуском игр быстрее справился iPhone Xs Max. Скорее всего, новый чип A12, который Apple разработала самостоятельно позволил увеличить мощность смартфона на 200%, в сравнении с iPhone X. При этом стоит учесть начинку смартфонов. В тестах использовалась модификация Galaxy Note 9 с 8 гигабайтами ОЗУ, а у iPhone Xs Max только 4 гигабайта оперативной памяти. Рациональное использование ядер дало о себе знать.

Популярные статьи сейчас

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Секрет невероятной скорости работы флагмана Apple при вдвое меньшем количестве ОЗУ в следующем: iPhone Xs Max, как и другие модели компании, не закрывает запущенные программы или игры. В отличии от Android, iOS способен их сворачивать, используя при этом минимум оперативной памяти. Они постоянно находятся в фоновом режиме, а значит почти молниеносно открываются по желанию пользователя. Samsung Galaxy Note 9 так не делает. Смартфон выгружает из оперативной памяти открытое приложение, а когда владелец запускает программу или игру еще раз, они по факту запускаются заново.

Напомним, что подразделение социальной сети Facebook в Колумбии начал публичное тестирование своего приложения для поиска новых знакомств и создания пары. Разработчики анонсируют, что Facebook Dating будет принципиально отличаться от уже существующих аналогов.

Как сообщал Знай.ua, американская компания Amazon представила AmazonBasics Microwave - микроволновку, управляемую при помощи голосового помощника Alexa.

Также Знай.ua писал, что американской корпорацией Google разработано устройство для смартфонов, названное Pixel Stand. Сейчас уже известно, что компания выпустит уникальную беспроводную зарядку, которая работает на технологии Qi.