Решение властей Евросоюза оштрафовать Google за нарушения антимонопольного законодательства и запретить “привязывать” поиск и браузер Chrome и Android заставили компанию изменить условия лицензирования своего ПО. Стоит отметить, что компанию хотят оштрафовать на 5 миллиардов долларов, что сильно ударит по финансовому состоянию компании. Помимо этого, запрет компании изменять принцип работы Android по отношению к другим компаниям сильно затруднил работу производителей смартфонов на базе “зеленого робота”.

Теперь за использование Google Play и других приложений Google компаниям придется платить лицензионные отчисления. Это неприятный сюрприз для владельцев смартфонов Android, ведь они привыкли, что Google Play является абсолютно бесплатным, и лишь некоторые приложения требуют денежных выплат при установке.

Об этом говорится в официальном блоге Google. Позиция компании следующая: Android как таковой продолжает распространятся на условиях opensource, бесплатно. Однако, такие сервисы как Gmail и Google Play станут платными для производителей мобильных смартфонов.

Кроме того, производителям, желающим устанавливать пакет приложений Google на свои устройства, разрешат также при желании продавать в ЕЭЗ устройства на модифицированных произвольным образом вариантах Android.

Популярные статьи сейчас
Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

О стоимости новых вариантов лицензий пока ничего не сообщается. Однако, есть и хорошая новость. Огромная часть бесполезных приложений больше не появятся на смартфонах сторонних производителей.

Напомним, что представители Пентагона были предупреждены об утечке данных сотрудников. Как оказалось, хакеры смогли получить доступ к личным данным тысяч военных, в том числе и к их банковским картам. Расследование уже ведется.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Brikk славится своими люксовыми аксессуарами, и на этот раз представил Lux DualShock 4 — контроллер для PS4 в золоте и с инкрустацией бриллиантами. Цена очень кусается, так как за джойстик придется заплатить около 10 тыс. долларов.

Знай.ua писал, что создатели Ведьмака на грани банкротства. Сообщается, что в случае провала игры Cyberpunk 2077, о компании забудут навсегда, и даже выход нового Ведьмака не поможет исправить ситуацию. Польская компания прославилась именно благодаря этому игровому сеттингу.