Немецкий стартап вышел на Kickstarter с проектом чехла, которые обещает "100% защиту от взлома камер".

Новое устройство исключает слежку через камеру смартфона. Сам чехол позволит с помощью шторок закрывать камеры. Куда лучше, чем заклеивать скотчем или изолентой камеру. Несомненно, девайс станет очень популярным, поскольку смартфоны постоянно взламывают, а хакеры могут получить доступ к обеим камерам устройства. Пользователь будет открывать шторки на чехле, только когда собирается что-то сфотографировать или записать видео. Это позволит, по крайней мере, меньше бояться слежки.

По словам разработчиков, они хотели предоставить альтернативу "приложениям безопасности" и создать нечто более эстетичное, чем трюк с лентой. Да, даже приложениям, которые гарантируют невозможность взлома не стоит доверять. Зачастую именно с помощью таких приложений и происходит незаконный доступ к смартфону пользователя.

"С помощью нашего простого в использовании механизма слайдеров вы полностью гибко переключаетесь между закрытием камеры своего телефона и возможностью использовать его без каких-либо проблем", - уверяют разработчики.

Девайс пока обойдется в 19 долларов, и он станет доступным в первую очередь для владельцев смартфонов iPhone 8 и iPhone X.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.