Исполнительный директор Xiaomi Лей Цзюнь в интервью китайским СМИ рассказал о том, что компания не собирается выпускать смартфон с поддержкой 5G в первые два месяца 2019 года, поскольку аппарат пока что “сырой”, и нужно довести его до ума, чтобы он появился на прилавках уже готовым продуктом. Презентация подобного мобильного устройства запланирована на март-апрель 2019 года. Кстати, компания Oppo уже во всю готовится выпустить смартфон с поддержкой 5G-сетей, и даже поделилась некоторыми характеристиками будущего флагмана.

Известно, что смартфон Xiaomi с поддержкой 5G получит аккумулятор повышенной емкости, чтобы обеспечить оптимальное время работы для его подзарядки один раз в два рабочих дня.

Скорость зарядки будет просто поражать. Помимо этого, чипсет будет топовым, ведь Qualcomm выпустит Snapdragon 8150 с тактовой частотой 3,1 ГГц, или же 855.

Кстати, цена за девайс будет около 600 долларов, что сделает его достаточно доступным.

Напомним, что и хотя Xiaomi Mi Band 3 буквально пол года назад появился на прилавках, инсайдеры и аналитики поделились новой информацией о новом уникальном Xiaomi Mi Band 5, который удивит рынок электронных девайсов новой продукцией. Главной особенностью девайса является возможность синхронизации с другими приложениями, такими как Google-сервисы и Strava.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что китайская компания Huawei представила новый бюджетный ноутбук Mate 13, который по характеристикам не уступает даже MacBook от Apple. Оперативной памяти более чем достаточно для современного ноутбука - 8 гб.

Знай.ua писал, что новый iPad Pro 2018, которого показали миру в октябре этого года решили проверить на производительность. Как оказалось, это один из самых мощных на рынке. Тесты подтвердили это заявление. Даже у некоторых ноутбуков нет такой производительности.