Компания Microsoft обошла Apple, став самой дорогой компанией в США с рыночной капитализацией в $753,3 млрд. Капитализация Apple снизилась с $1 трлн до $746,8 млрд. Об этом сообщает Business Today. Скорее всего, продажи новой продукции Apple не оправдали затрат, в связи с чем акции корпорации упали в цене. Таким образом корпорация Microsoft, которая известна благодаря операционной системе Windows, обошла Apple по капиталу.

Тройку самых дорогих закрыла Amazon с показателем в $736,8 млрд. Четвертое место заняла Alphabet с $725,5 млрд. Да, разрыв не такой большой, что и подтверждает сильную конкуренцию между корпорациями на рынке электроники.

Последний раз Microsoft удалось приблизиться к рыночной капитализации Apple в 2010 году, но с тех пор отставал от яблочной корпорации. Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил о 19% увеличении чистой прибыли до $8,8 млрд и 34% рост выручки в размере $29,1 млрд по результатам первого квартала 2019 финансового года. И это при том, что Windows 10 попросту уничтожает компьютеры пользователей Windows.

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Напомним, что годами ранее Nokia планировала выпустить уникальный планшет, который стал бы главным конкурентом iPad от Apple. Но, что-то пошло не так, и уникальный планшет на Android так и не появился на прилавках. Однако, в сети появилось видео этого мощного девайса.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что глава подразделения Apple, которое занималось разработкой голосового помощника Siri рассказал, почему именно этот ассистент так и останется бесполезным. Даг Киттлаус уверен, что из-за того, что яблочная корпорация не позволяет сторонним разработчикам вмешиваться в работу Siri, этот проект обречен на провал.

Знай.ua писал, что компания LG хочет занять лидерство не только на рынке телевизоров и мониторов, но и на рынке смартфонов. Компания запатентовала несколько видов гибкий смартфонов. Однако, это еще не значит, что они появятся на прилавках. Не секрет, что большинство производителей смартфонов начали разработку собственных гибких устройств, которые появятся на прилавках уже в 2019 году.