Первая возвращаемая ступень ракеты-носителя Falcon 9, отправившей к Международной космической станции грузовик Dragon, упала в Атлантический океан. Судя по всему, либо астронавты просчитались, липро произошел технический сбой в самой ракете, ведь она должна была вернуться либо на плавующую в океане платформу, либо на землю.

Ступень должна была приводниться на мысе Канаверал, но, предположительно, из-за неполадок с гидравликой у нее отказал двигатель. Однако, даже в этом есть хорошая новость для Илона Маска, директора этой космической компании.

По словам Маска, упавший ускоритель, вероятно, не был поврежден при падении, поскольку продолжает передавать данные.

На поиски ступени отправились специальные суда. Не исключено, что после техосмотра и небольшого ремонта эта ракета сможет снова отправляться в космос.

5 декабря, после суточной отсрочки, ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX отправила грузовой космический корабль Dragon на Международную космическую станцию (МКС) с 2,5 тоннами груза.

Dragon успешно вышел на орбиту и раскрыл солнечные панели.

Напомним, что корейская корпорация Samsung снова опозорилась перед публикой. На этот раз, ее поймали на наглой лжи пользователям. Сообщается, что Samsung запустила рекламную кампанию к выходу нового смартфона. В самой рекламе мелькал качественный снимок, якобы сделанный с помощью нового смартфона. На самом деле, фото было сделано с профессионального фотоаппарата, и даже нашли того самого фотографа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что вскоре на рынок смартфонов может ворваться новый смартфон от Xiaomi, Отмечается, что это будет Xiaomi Mi Mix 3s, который получит технологию слайдера. Среди прочего, девайс получит целых 12 гб оперативной памяти, а также тройную основную камеру, и двойную фронтальную.

Знай.ua писал, что корейская компания Samsung готовит к выходу целых 2 новых смартфона. Однако, эти модели всего лишь среднего класса, так что ничего интересного из себя практически не представляют.