В субботу, 29 сентября, стало известно, что глава Tesla Илон Маск вскоре уйдет с должности председателя совета директоров компании-автопроизводителя.

Эту информацию сообщила американская Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), передает DW.

В сообщении говорится, что в течении 45 дней Илон Маск должен покинуть пост председателя совета директоров. Об этом он договорился с SEC. Также известно, что Маск будет отстранен от этой должности в течение трех лет, хотя пост гендиректора Tesla сохраняется за ним.

В состав совета директоров Tesla будут избираться два новых независимых представителя.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Показать еще

Кроме того, сообщается, что и Маск, и Tesla должны выплатить по 20 миллионов долларов штрафа.

Официального подтверждения этого сообщения от Tesla или Маска пока не поступало.

Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула серьезные обвинения основателю Tesla Илону Маску – его подозревают в мошенничестве.

Предполагают, что руководитель компании якобы сознательно ввел в заблуждение инвесторов, когда заявил о возможном выводе Tesla с биржи и поддержку выкупа акций. Основные претензии комиссии связаны с твитами Маска от 7 августа, когда он заявил о готовности выкупить акции компании с рынка по 420 долларов.

Комиссия склоняется к версии, что бизнесмен говорил неправду о новом инвесторе, который якобы готов профинансировать ценные бумаги, поэтому SEC подала в суд на Маска, требуя лишить его права возглавлять компании, акции которых торгуются на бирже, и даже оштрафовать.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", глава SpaceX Илон Маск пообещал провести VR-трансляцию лунной миссии, которая состоится в 2023 году. Стоит отметить, что речь идет о первом туристический полет вокруг Луны.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что руководители высшего звена компании Tesla массово увольняются. Так, уже пятый топ-менеджер за месяц покидает компанию по производству электромобилей Tesla Inc., принадлежащей предпринимателю Илону Маску.