Этой осенью в продаже на территории Украины и множества других стран мира поступил смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro, который стал достаточно популярным за счет своей адекватной цены, а также неплохими характеристиками. На старте продаж этот аппарат оценили в 10 000 грн., то есть в достаточно большую сумму денег.

Однако, сейчас смартфон сильно упал в цене, и девайс можно найти в магазинах на территории Украины по цене в 6 999 гривен. Другими словами, смартфон упал в цене на 30 процентов. Неплохая скидка для тех, кто решил обновить свой гаджет.

По сниженной цене его продают в трех цветах. Главное покупать глобальную модификацию, чтобы в нее прямо “из коробки” была встроена прошивка MIUI со всеми сервисами Google и, кроме того, с украинской локализацией. Это тоже огромный плюс для телефона.

Что касается характеристик, девайс получил хоть и не топовую начинку, но производительности более чем достаточно. Итак, смартфон может похвастаться 6,26-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей (FHD +), восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Основная и фронтальная камеры двойные, а аккумулятор достаточно большой - 4000 мАч.

Напомним, что компанию Apple снова обвинили в воровстве патентов. На этот раз яблочную корпорацию обвинил не Qualcomm, который на протяжении последнего месяца пытается отсудить у Apple огромные деньги. Судя по иску, Apple якобы украла патенты для создания технологии бесконтактной оплаты Apple Pay. Система довольно проста, но Fintiv получила патент на эту идею еще в 2011 году, в то время как Apple внедрила эту функцию спустя 5 лет.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Google обвинили в слежке за детьми. Судя по всему, корпорация узнает данные о детях для того, чтобы передавать информацию сторонним лицам, которые в последствии будуn подавать ребенку рекламу, которая будет эффективной. К примеру, приложения от Google следят за местоположением ребенка, номера в адресной книге.

Знай.ua писал, что Facebook вляпалась в очередной скандал. Компанию обвиняют в продаже личной информации пользователей сторонним компаниям, среди которых Apple, Microsoft, Netflix и Spotify. И хотя компании делают вид что ничего об єтом не знают, репутация Facebook наталкивает на мысль, что это правда.