Глава и сооснователь Xiaomi Лин Бин опубликовал видео прототипа смартфона с новым поколением сканера отпечатков пальцев, размещаемого под экраном. Стоит отметить, что сканер отпечатков пальцев удалось разместить лишь в прошлом году, но китайские производители вооружили свои гаджеты этой технологией, которая ни чуть не уступает дактилоскопическому сканеру, который обычно размещают на задней панели под камерой.

Как следует из ролика и пояснений топ-менеджера компании, площадь его работы увеличена. Кроме того, быстрее происходит и ввод нового отпечатка в базу данных, так что смартфоны 2019 года от китайского производителя будут работать явно быстрее.

Скорость срабатывания осталась примерно на том же уровне, что и у существующих решений — по видео оценить время затруднительно. Площадь сканера составляет 50 на 25 мм, что примерно в пять раз больше, чем у нынешних дактилоскопических сенсоров для экрана, и в 15 раз больше сканеров, размещаемых на задней панели. Таким показатели явно намекают на улучшения. Однако, улучшилась ли сама система защиты - неизвестно.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Сканер нового поколения производит компания Synaptics. Он же поставляется и другим компаниям, в том числе Oppo. Последняя также продемонстрировала работу системы.

Напомним, что инсайдеры сообщили, что Apple снова начала разработку новых плееров линейки iPod Touch. Будем надеяться, что это так. Однако, до сих пор неизвестно, зачем пользователям плеер в 2019 году, когда в любом смартфоне уже есть встроенный плеер, к тому же, смартфоны обладают доступом к сети, чего не скажешь о плеере. В любом случае, плеер будет стоить намного дешевле iPhone, что даст возможность получить доступ к программам iOS намного дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Oppo представит смартфон с необычной камерой. Сообщается, что камера сможет снимать с десятикратным зумом без потери качества фото. Однако, цена за девайс сильно возрастет. В любом случае, если компания покажет эту камеру в действии, она может стать лучше мобильной камерой в мире благодаря характеристикам.

Знай.ua писал, что Роскомнадзор снова наехал на Google. Напомним, что корпорация добра выплатила штраф в размере 500 тысяч рублей Роскомнадзору за несоблюдение правил выдачи результатов при использовании поисковика от Google.