Chrome – одна из наиболее прожорливых компьютерных программ, и дело даже не в том, что она потребляет много ресурсов сама по себе (хотя и это тоже), а в чрезмерной перегруженности современных сайтов. И хотя сам производитель Google пытается сделать его легче и быстрее, многое от него не зависит, так что браузер по прежнему работает медленно, и использует при этом ресурсы ПК по максимуму.

Расширение OneTab решает проблему потребления ресурсов максимально кардинально. По сути в браузере остается всего одна вкладка с закладками на сайты, которые были открыты недавно, и вы можете перейти на любой из этих сайтов или восстановить все вкладки одним кликом. Закрепленные вкладки не закрываются, они остаются на месте. При этом загрузка процессора на компьютере падает, так как система не подгружает лишние сайты.

После установки OneTab справа от адресной панели появляется кнопка расширения. Нажимаете на нее – и все открытые в данный момент вкладки закроются, но ссылки на них останутся на странице расширения. К тому же, удаление сайтов упрощает весь процесс использования приложением, и браузером.

Напомним, что ранее инсайдеры назвали дату выхода игровых консолей нового поколения. Не исключено, что это могут быть последние консоли от таких гигантов, как Sony и Microsoft. В любом случае, ждать осталось недолго - выход PlayStation 5 и Xbox 5 запланирован аж на 2020 год. Среди прочего, консоли получат неплохие характеристики.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети появились новые подробности о будущем iPhone 2019 года. Судя по всему, он получит практически все тренды 2018 года. Сразу стоит отметить, что девайс получит тройную камеру. К тому же, размер аккумулятора заметно увеличится, что только на руку активным пользователям смартфонов.

Знай.ua писал, что в сети узнали, сколько корпорации тратят на охрану своих начальников. Сообщается, что на охрану Тима Кука, главы Apple, тратится около 310 тысяч долларов в год. Достаточно солидная сумма, но не самая большая.