Около месяца назад Samsung представила линейку QLED-телевизоров Q900 с разрешением экрана 8К. Сейчас стала известна их стоимость. Напомним, что сами телевизоры способны улучшать качество картинки до 4K-формата, которого больше чем достаточно для комфортного просмотра фильма, или же видео. Однако, цена телевизоров просто огромная. Стоит ли он таких денег - неизвестно.

Официальный сайт Samsung выставил такие ценники на линейку Q900:

  • 65 дюймов — 5000 долларов

  • 75 дюймов — 7000 долларов

  • 82 дюйма — 10 000 долларов

  • 85 дюймов — 15 000 долларов

Есть в линейке и флагманская 98-дюймовая модель, но ее стоимость пока не озвучена. Скорее всего, новый этот телевизор стоит как полноценный дом.

Покупатели таких телевизоров получат возможность пользоваться приложениями от Apple: iTunes Movie и TV show, а также технологией беспроводной передачи видео AirPlay 2. Впрочем, телевизор напичкан всеми новшествами, так что за функционал переживать точно не стоит.

Устройства предложат пообщаться с голосовым ассистентом Bixby даже на большом расстоянии, благодаря микрофонам в пульте One Remote. Samsung обещает в 2019 году добавить поддержку Google Assistant и Amazon Alexa, что делает телевизоры еще более удобными в управлении.

Напомним, что Apple планирует запустить платный сервис, который позволит владельцам iPhone и других гаджетов от яблочной компании читать неограниченное количество новостей от различных редакций. Впрочем, сам сервис стоит 10 долларов в месяц, так что любителям только проверенных новостей придется платить за информацию.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что игр Civilization VI внезапно стала бесплатной. Теперь каждый желающий может оценить игру совершенно бесплатно. Однако, доступны будут лишь главные аспекты игры, а вот за дополнения или же DLC придется заплатить реальных денег, если вы этого захотите.

Знай.ua писал, что Google возобновила работу над Project Ara. Напомним, что это модульный смартфон, у которого можно менять “начинку” самостоятельно, а сам процессор, камера, и аккумулятор имеют форму прямоугольников. Напомним, что проект похоронили еще в 2016 году, и уже в 2019 первое модульное устройство может оказаться на прилавках.