Google избавится от кнопки “Назад”, заменив ее на свайп влево с указателя “Домой”. Конечно же, это коснется новой версии Android Q для смартфонов. Впрочем, это отличный шаг, но Apple в своих фирменных iPhone даже не внедряла такую функцию. Вместо кнопки “назад”, в интерфейсе есть всегда кнопка на экране. Впрочем, Google додумалась до этого только сейчас.

Список недавно запущенных больше не получится переключить в старый вид и отказаться от жестов. Его вызов закрепился на свайпе вверх. Не факт, что эта система попадает в конечную версию ОС, но тестирование уже ведётся. Впрочем, система жестов понравится далеко не всем. Куда удобнее нажать кнопку, чем двигать всей рукой перед смартфоном.

В актуальном на сегодня Android Pie используется двухкнопочное управление. Многофункциональная “Домой” поддерживает жесты, а “Назад” выполняет единственную функцию. Альтернативные системы жестовой навигации предлагают все крупные производители, но Apple всегда научилась обходиться без подобных функций, которые только нагружают систему.

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Ранее в Android Q нашли другие особенности, от темной темы до собственной имплементации самсунговского DeX. Хотя первая бета-версия ОС ожидается в ближайшие недели, официальный анонс состоится на Google I/O 2019. Ждать осталось недолго.

Напомним, что премиальный смартфон Xiaomi Mi Mix 4 получит удивительные характеристики. Нет сомнений, что начинка будет флагманской, но изюминкой девайса станет его камера. Сообщается, что она будет выдвижной, но будет отличаться от уже существующих аналогов. Впрочем, о цене пока говорить рано, как и о дате выхода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple представит новую версию ноутбука MacBook Pro 2019. Сообщается, что он получит 32 Гб оперативки, что очень большой показатель. Впрочем, для работы с видеоредакторами этого достаточно.

Знай.ua писал, что в официальном магазине Windows Store снова нашли вирусы. Теперь каждый желающий установить приложение себе на компьютер с магазина Microsoft может оказаться в ловушке у хакеров.