Специалисты Google обнаружили, что браузер Edge добавляет Facebook в скрытый белый список, разрешая социальной сети использовать Flash-контент, несмотря на обычные ограничения Edge. То есть в обход правила click-to-play, согласно которому сайты не могут запускать Flash без предварительного одобрения пользователя.

Простыми словами, Facebook не запрашивал у пользователя включение плеера, а включал его самостоятельно. О том, какие данные получил Facebook -неизвестно.

Впрочем, от Facebook ничего другого ожидать не стоило, учитывая испорченную репутацию после нескольких громких скандалов. Напомним, что Facebook продала данные 100 миллионов пользователей сторонним компаниям, вследствие чего Facebook.

Эксперты рассказывают, что до февраля 2019 года тайный белый список содержал 58 записей, в том числе домены и поддомены официального сайта Microsoft, портала MSN, музыкального сервиса Deezer, Yahoo и китайской социальная сеть QQ.

Популярные статьи сейчас

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Надя Дорофеева показала, как расслабляется в ванной: "Где купить такую фигуру"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Баг обнаружил эксперт Google Project Zero Иван Фратрик (Ivan Fratric) в ноябре 2018 года. Он описывал проблему как XSS-уязвимость, позволявшую любому сайту обойти правило click-to-play и запускать Flash-контент.

Напомним, что хакерам удалось взломать игру Metro Exodus всего за 5 дней после выхода проекта. Судя по всему, защита сработала неплохо, ведь продажи игры вполне неплохие, и это всего лишь за 5 дней. Теперь же пираты смогут скачать игру бесплатно в сети.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в сети показали 16-дюймовый MacBook Pro 2019. Ноутбук от яблочной корпорации получит топовый процессор, а также огромный экран. Судя по всему эта модель подойдет тем, кто работает в видео и фото-редакторах, в которых нужна большое пространство для работы.

Знай.ua писал, что смартфон Samsung Galaxy Note 9 начал резко падать в цене. Сообщается, что на момент выхода он продавался за 30 тысяч гривен. Теперь же в магазинах его можно найти и за 20 000 гривен.