По словам Марка Цукерберга, Facebook стремится получить доступ к информации о своих пользователей не только через свои смартфоны и компьютеры, но и непосредственно из мозга. Не исключено, что это не очень понравится пользователям соцсети, учитывая скандалы, во время которых компания сливала данные пользователей сторонним компаниям, и на этом успешно зарабатывала.

Такие технологии однажды позволят пользователям перемещаться по меню или даже печатать, используя только свои мысли, пишет Futurism. Цукерберг считает, что людям необходимо дать возможность ориентироваться и передвигаться в дополненной реальности и виртуальной реальности силой мысли. Система будет анализировать электрическую деятельность мозга, а также отслеживать характеристики потока крови в тех или иных областях головы. Однако, когда эта технология будущего станет нашей реальностью - загадка.

Руководитель Facebook уверяет, что устройство похоже на купальную шапочку, начиненную электродами. Такие электроды способны оптимизировать интерфейс широкого спектра задач дополненной реальности. Впрочем, это куда удобнее громоздких очков виртуальной реальности, которые могут вызвать тошноту при длительном использовании.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напомним, что компания Xiaomi приготовила приятный сюрприз для пользователей прошивки MIUI 10. Сообщается, что в этот раз компания добавила функцию для быстрого доступа к приложениям. Это упростит использования смартфона.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что голосовой помощник от Apple, Siri, способна выталкивать воду из динамиков. Сообщается, что Siri запускает звук на такой частоте, которая способна вытолкнуть воду из динамиков. Отличная возможность для тех, кто любит принимать душ вместе со своим телефоном. Судя по всему, миска с рисом больше не нужна.

Знай.ua писал, что старый баг в прошивке iOS от Apple снова дал о себе знать. На этот раз, компания так и не убрала чуть ли не главный недостаток операционной системы для iPhone и iPad. Баг заключается в том, что при переводе на летнее время, смартфон может и не перевести время в автоматическом режиме.