Компания Microsoft сообщила пользователям электронной почты Outlook о завладении хакерами доступом к ограниченному числу аккаунтов. Судя по всему, компания не может защитить даже собственные данные, не говоря уже о миллионах пользователей Windows и другой продукции Microsoft.

Как сообщается, чтобы получить доступ к данным пользователей, злоумышленники взломали аккаунт сотрудника службы поддержки. Хакеры имели возможность посмотреть электронные адреса, названия папок и темы писем. Однако злоумышленники не имели доступа к содержанию писем и вложений. К счастью, никакой полезной информации хакерам не удалось украсть.

Отмечается, киберпреступники также не получили доступ к паролям от аккаунтов. Все нарушения касаются периода с 1 января по 28 марта 2019 года. Похоже, компания не сразу заметила, что их аккаунты взломали, а хакеры получили к ним доступ.

Кроме того, в Microsoft не уточняют сколько пользователей могли пострадать от действий злоумышленников. В Techcrunch считают, что часть аккаунтов относится к странам Европейского союза, так что украинцы тоже были в зоне риска.

Напомним, что смартфоны Samsung Galaxy S10 начали массово выходить из строя. Стоит напомнить, что цены на смартфон начинаются от 25 тысяч гривен, что делает их дорогими девайсами. Однако, некоторые пользователи заметили, что их смартфоны начали вырубаться, и уже после этого не могут включиться обратно. Подзарядка не помогает, как и глобальная перепрошивка устройства. Компания начала менять смартфоны по гарантии, что намекает на то, что сами устройства имеют поломки компонентов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple показала рекламный ролик с помощью iPhone XS и хоккеистов. Компания давно не снимает студийную рекламу своей продукции, а делает ролик прямо с помощью своих же смартфонов, и это видео не стало исключением. На ролике можно увидеть обычный день профессионального хоккеиста.

Знай.ua писал, что компания Google решила обновить Play Market, которым пользуются миллионы пользователей. Среди прочего, дизайн позволит лучше использовать сервис, так как дизайн стал более минималистичным.