Компания Sony раскрыла первые подробности о консоли следующего поколения, PlayStation 5.

Компания избегает названия PlayStation 5, она называет приставку “консолью следующего поколения”. Это может намекать, что в названии не будет пятерки. А может гигант просто не хочет раньше времени подтверждать название. Впрочем, как бы компания не пыталась утаить информацию о новой консоли, пользователи сети все же узнали некоторые подробности.

PlayStation 5 получит несколько ключевых нововведений, о которых Sony рассказала изданию Wired. Консоль ожидаемо станет производительнее, чему поспособствует переход на SSD, который способен подгружать данные гораздо быстрее. Подгрузка игровых пространств станет значительно быстрее. Впрочем, цена тоже изменится, и далеко не в лучшую сторону для пользователей.

Демонстрация на PS4 Pro быстрого перемещения в новом “Человеке-пауке” заняла 15 секунд против 0,8 секунды на раннем прототипе PS5. Это само по себе сделает игровой процесс приятнее, но в пару к быстрым накопителям дадут и новое железо. Это отличная новость для настоящих геймеров, которые не хотят ждать загрузок в игр. О цене консоли пока говорить рано, как и о дате выхода.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.