Режим инкогнито, доступный в подавляющем большинстве веб-браузеров, предназначен не только для сокрытия истории просмотров, но и для того, чтобы запретить сайту отслеживать посетителя. Однако, на самом деле некоторые браузеры не прекращают следить за пользователями, и продолжают собирать данные.

Чтобы уберечь своих пользователей от нежелательного обнаружения, Google переработала режим инкогнито таким образом, что теперь определить его не могут даже сайты, которые воспринимают его в качестве публичного. И хотя подобная функция доступна только для тестеров, обычные пользователи тоже могут опробовать новинку, которая скроет вас от сайтов.

 

  • Для этого введите в адресную строку команду chrome://flags;

  • Затем найдите в строке поиска флагов Filesystem API in Incognito;

  • Активируйте его и перезапустите браузер;

 

После простых манипуляций сайты не будут знать, что вы находитесь на них. Впрочем, гугл может и дальше собирать данные о вас, так что стоит быть осторожным.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.