Компания Microsoft потеряла доступ к поддомену, используемому для отображения информации на "живых плитках" (Live Tiles) в Windows 8/10. В результате злоумышленник может перехватить контроль над механизмом вывода содержимого RSS-лент, новостей, уведомлений и другого контента на экране "Пуск". Это значит, что хакеры нашли еще одну уязвимость в WIndows, которая может повлиять на работу ОС на устройствах пользователей.

"Живые плитки" — это элементы графического интерфейса в Windows, который выполняют роль ярлыков для запуска программ. Однако, этот элемент интерфейса может обернуться настоящим проклятием для пользователей. Помимо того, что это неудачное решение в дизайне, хакеры могу заполучить ценную информацию с помощью этих самых плиток.

Отметим, что отключив функцию конвертации RSS в XML, в Microsoft забыли удалить записи сервера имен, а поддомен продолжал быть связанным с серверами Azure. В двух словах, хакеры могут перехватить управление плитками у Windows, и віводить на них любой контент в видео или фото-формате. Что ж, Microsoft снова подставила пользователей. Пока неизвестно, сколько эта уязвимость существовала, и сколько пользователей могли стать жертвами.

Напомним, что складной Samsung Galaxy Fold уже поступил в продажу, и компания даже закрыла на него предзаказ из-за огромного количества покупок. Однако, пользователи могут остаться без денег, и без телефона. Блогеры, которые один из первых опробовали новинку, сообщили, что уже после 2 дней эксплуатации экран начал ломаться, а восстановлению он не подлежит. Это значит, что компания Samsung опозорилась на весь мир, и начала продавать просто бесполезный кусок пластика, который стоит огромных денег.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei Mate 20X 5G показали на фото. Отметим, что в сеть слили фото упаковки смартфона, которая выглядит очень необычно. Сразу стоит отметить ее размеры - они просто огромные. Ощущение, будто вместе со смартфоном туда положили и ноутбук. Впрочем, о выходе смартфона пока нет никакой информации, но упаковка дает нам понять, что вскоре компания представит этот девайс публике.

Знай.ua писал, что компания Google сливает данные пользователей. Сообщается, что поисковик может слить данные с iPhone, если их просят правоохранительные органы.