Компания OnePlus 23 апреля официально назовет дату презентации своих грядущих флагманских смартфонов OnePlus 7 Pro и OnePlus 7. Однако, в сеть уже слили характеристики флагманов. Скорее всего, они подтвердятся уже на презентации.

Согласно полученной от инсайдеров информации, главный модуль задней камеры OnePlus 7 Pro основан на 48-мегапиксельном сенсоре. Его дополнит 8-мегапиксельный модуль с телефото объективом (f/2.4), который обеспечит 3-кратное увеличение. Для съемки общих планов предназначен третий модуль на базе 16-мегапиксельного сенсор со сверхширокоугольным объективом (f/2.2). По сути, этот смартфон сможет обойти даже Huawei P30, который получил лучшую камеру в мире. Однако, будет ли эта камера работать хорошо, и сможет ли нейросеть качественно обрабатывать эти фото - покажет время.

Такая же конфигурация камер будет доступна и в модификации OnePlus 7 Pro 5G, которая, как видно из названия, получит поддержку связи 5G. О цене пока говорить рано, но стоимость девайс станет известной уже 23 апреля, от самих разработчиков.

Напомним, что Apple рассказала, что делают со старыми моделями iPhone, котоыре отслужили своих владельцам. Компания сообщает, что разборкой занимается робот, который способен разобрать 200 смартфонов за час. После этого, металлические компоненты идут на переплавку для корпусов для MacBook, а аккумуляторы перерабатываются. Сообщается, что робот по имени Дейзи разбирает около 1.5 миллионов айфонов в год.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony ранее уже рассказывала о новой консоли Sony PlayStation 5, которая удивит пользователей небывалыми характеристиками, с которыми не сравниться даже ПК. Однако, компания Microsoft сообщила, что Xbox нового поколения окажется мощнее своего конкурента. Обе приставки появятся на прилавках уже в 2020 году, так что вскоре мы узнаем, кто оказался прав.

Знай.ua писал, что в сети показали живой Meizu 16s в действии. Судя по видео, смартфон способен работать максимально быстро, без каких-либо глюков. И хотя девайс не получил топовую начинку, цена приятно порадует - около 500 долларов.