Старший программист движка Spider-Man для PlayStation 4 Элан Раскин в своём Twitter-аккаунте рассказал об одной пасхалке игры, которую никто не заметил. Впрочем, если бы разработчики дали больше времени геймерам, пасхалку бы непременно обнаружили. Впрочем, это уже не имеет значения, так как о ней уже распространили информацию в сети.

Оказывается, NPC ортодоксальных иудеев не появляются на улицах игрового Нью-Йорка по субботам, потому что соблюдают Шаббат. В этот день Тора предписывает евреям воздерживаться от работы.

Позже Раскин уточнил, что имел в виду субботу в реальной жизни, так как игра сверяется с часами на вашей PlayStation 4. Обычно, под пасхалками в играх подразумевается скрытый тайник, или сокровище, или даже отсылка на любой другой проект, будь то фильм, или другая игра. Однако, разработчики этой успешной игры решили отметиться среди других игр.

Напомним, что Apple рассказала, что делают со старыми моделями iPhone, котоыре отслужили своих владельцам. Компания сообщает, что разборкой занимается робот, который способен разобрать 200 смартфонов за час. После этого, металлические компоненты идут на переплавку для корпусов для MacBook, а аккумуляторы перерабатываются. Сообщается, что робот по имени Дейзи разбирает около 1.5 миллионов айфонов в год.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony ранее уже рассказывала о новой консоли Sony PlayStation 5, которая удивит пользователей небывалыми характеристиками, с которыми не сравниться даже ПК. Однако, компания Microsoft сообщила, что Xbox нового поколения окажется мощнее своего конкурента. Обе приставки появятся на прилавках уже в 2020 году, так что вскоре мы узнаем, кто оказался прав.

Знай.ua писал, что в сети показали живой Meizu 16s в действии. Судя по видео, смартфон способен работать максимально быстро, без каких-либо глюков. И хотя девайс не получил топовую начинку, цена приятно порадует - около 500 долларов.