Возможные потери бизнеса из-за блокировок российскими властями мессенджера Telegram могут составить около 2 млрд долларов. Аналитики утверждают, что российские компании могут потерять 1 млрд долларов до конца 2018 года. Еще столько же — Amazon и Google.

Об этом говорится в письме генерального директора компании-разработчика софта Flexbby Андрея Прокофьева интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву.

"Это самый пессимистичный сценарий", – отметил Прокофьев. В этом случае, по его мнению, выиграть от передела рынка могут "Ростелеком", Mail.ru Group, "Яндекс" и Microsoft.

Глава Flexbby считает, что необходимо принять поправки, которые исключат ситуации, при которых "жизненно важные сервисы российского бизнеса будут блокироваться в одностороннем порядке". По его данным, уже пострадали около 400 российских организаций, которые используют Google и Amazon.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян раздвинула бесконечные ноги прямо на парковке

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

На Хмельнитчине отец-изверг бил током годовалого сына, а потом повесил - Украина онемела от подробностей

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Накануне Общество научных работников обратилось к премьеру России Дмитрию Медведеву с требованием "пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора". Ученые считают, что сотрудники ведомства должны понести ответственность за нанесенный ими ущерб. Вчера же о сбоях в работе сайтов, без доступа к которым невозможна полноценная научная деятельность сообщил Совет по науке при Министерстве образования и науки. Ученые считают, что именно Роскомнадзор, а не конкретные интернет-провайдеры, несет всю полноту ответственности за сложившуюся ситуацию.

В Роскомнадзоре заявили, что "принимают меры с целью избежать блокирования добропорядочных ресурсов". На "горячую линию" ведомства поступили 46 тысяч обращений, касающихся сбоев из-за блокировки телеграмма.

Ранее портал “Знай.ua” сообщил, что налоговая Питера ищет Павла Дурова из-за долга в 4 рубля. 26 отдел налоговой службы отправил на питерский адрес регистрации Дурова письмо о задолжности. Все проще простого - Павел Валерьевич уехал за границу, не оплатив какие-то копейки долгов за квартиру.